Una propuesta educativa con perspectiva de clase: mirada general al proyecto de escuela del Movimiento de Trabajadores Rurales Sin Tierra. Entrevista a María Nalva Rodrigues de Araújo Bogo - Miranda González, Juan (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2025)
El Movimiento de los Trabajadores Rurales Sin Tierra (MST) es una referencia para varios movimientos y organizaciones sociales en América Latina y en otras partes del mundo, pues junto con la lucha por la Reforma Agraria en Brasil, también ha desarrollado la lucha por la educación pública. Así, el objetivo de entrevistar a la profesora Maria de Araújo Bogas es conocer los elementos fundamentales de la propuesta educativa del MST ya que puede significar un aporte importante en la lucha por la educación en América Latina. Una de las principales características que identificamos fue el componente clasista de la propuesta construida a partir de la lucha por una educación del campo.