Nivelación de estudios "La Mondaca": Una experiencia hacia una pedagogía de las habilidades - Ortúzar, Victoria; Oliva, Antonia (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2025)
Nosotros/as somos “La Mondaca”, nivelación de estudios fundada y radicada en el campus Juan Gómez Millas de la Universidad de Chile, ubicado en la comuna de Ñuñoa, en Santiago de Chile. Esta organización está conformada, por un lado, por estudiantes de diferentes carreras del campus, quienes realizamos las clases y por otro lado, por funcionarias/os de diferentes facultades, que trabajan en distintas áreas, así como también algunas personas que pertenecen al barrio que rodea la universidad. Todas/os ellas/os tienen en común que no han terminado sus estudios escolares por diferentes motivos y que a partir del 2011 quisieron hacerlo junto a nosotros/as.