Londres 38, espacio de memorias. Experiencias y reflexiones del trabajo con jóvenes en la construcción de memorias para la transformación social - Aguilera, Felipe (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2025)
En las experiencias colectivas de construcción de memoria que realizan los sitios de memoria, organizaciones sociales y otros actores, un desafío recurrente es contar con herramientas metodológicas, dinámicas e insumos que ayuden a fomentar la participación y facilitar el diálogo y la reflexión entre quienes participan de los procesos de memoria. Este desafío se vuelve aún más imperioso en aquellos proyectos que buscan romper con las limitaciones y lugares comunes del régimen de memoria impuesto por la elite gobernante del periodo post-dictadura.