El estudiante se atreve a enseñar: experiencia docente en la Escuela Popular Paulo Freire - Brown, Francisco (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2018)
El presente trabajo da cuenta de la sistematización de una práctica educativa dentro de la Escuela Popular Paulo Freire, cuyo objetivo está en generar una serie de consejos y elementos a considerar para los y las estudiantes que están contemplando iniciar un camino como educadores y educadoras populares. De este modo, el trabajo está divido en tres partes: un primer apartado que incluye una breve contextualización en base una reseña breve sobre la organización y la experiencia acumulada en la misma, un segundo apartado que desarrolla una propuesta de seis puntos neurálgicos que todas las personas interesadas en diseñar talleres de educación popular deberían considerar. Finalmente concluye poniendo en valor lo importante del ejercicio de sistematizar nuestras experiencias docentes.