No hay proceso de Resistencia sin Creación. Diálogo con Camilo Álvarez López, coordinador del área de Educación Popular del Centro Martín Luther King de Uruguay - Garcés López, Victoria (Trenzar. Revista de Educación Popular, Pedagogía Crítica e Investigación Militante (ISSN 2452-4301), 2026)
Entrevista realizada a Camilo Álvarez López, educador popular uruguayo que coordina el área de Educación Popular en el Centro Martín Luther King-Uruguay (CMLK). También participa activamente en la organización "Somos Barrios" y en la Federación Uruguaya de Cooperativas de Vivienda por Ayuda Mutua. La discusión giró en torno a su perspectiva sobre la educación popular, particularmente en relación con la labor del CMLK, y las iniciativas llevadas a cabo dentro de sus diversas afiliaciones organizativas. El objetivo principal de esta conversación fue identificar puentes de diálogo con la Escuela Pública Comunitaria y la Coordinadora Territorial por el Barrio Digno Intercultural en Chile. Abstract Interview with Camilo Álvarez López, a Uruguayan popular educator who coordinates the Popular Education area at the Centro Martín Luther King-Uruguay (CMLK). He is also actively involved with the organization "Somos Barrios" and the Federación Uruguaya Cooperativas de Vivienda por Ayuda Mutua. The discussion centered on his perspective regarding Popular Education, particularly as it relates to the CMLK’s work, and the initiatives carried out within his various organizational affiliations. The primary objective of this conversation was to identify points of connection with the efforts of the Escuela Pública Comunitaria and the Coordinadora Territorial por el Barrio Digno Intercultural in Chile. Keywords: Camilo Álvarez López, Popular Education, Martín Luther King Center of Uruguay, Federación Uruguaya de Cooperativas de Vivienda por Ayuda Mutua, Escuela Pública Comunitaria.